briciolona Inviato Gennaio 18, 2007 Segnala Share Inviato Gennaio 18, 2007 Prendendo spunto dalle domande di Wizzy apro questa discussione. Intanto vorrei nuovamente sottolineare che un buon pellettato non deve costare tanto ma deve essere valido sotto il punto di vista nutrizionale. Queste notizie sono riportare sul sito guinea lynx e sono stare rivisitate e sveltite da me. Quindi parto col dirvi cosa non dovrebbe esserci in un pellet di qualità: -barbabietola poichè possiede fibre di bassa qualità che possono provocare blocchi intestinali -Non devono esserci ingredienti di origine animale, ovvero carne, ossa, sego (grasso tipo strutto) animal digest (tessuto animale usato come insaporitore) steroli e uova. - i cereali e derivati in quanto possono provocare allergie, hanno un apporto elevato di grassi, e a seconda del prodotto, contengono dosi elevate di zuccheri e amidi. Inoltre possono essere contaminati dall'aflatossina che è una microtossina prodotta da specie fungine o muffe, cancerogena. Inoltre semi come quelli di girasole, come sottolineato su cavythings, possono soffocare le cavie! - Semi, nocciole e oli hanno troppi grassi e proteine. - Riso, farina di riso, fibre vegetali (che possono includere la segatura) dolcificanti (saccarosio), coloranti e conservanti vari sono tutti da evitare nel possibile! Quindi riassumendo un buon pellet deve avere una buona dose di fibra, poche proteine e grassi e vitamina c addizionata. Niente semi,nocciole, niente mangime colorato, niente frutta secca! Dopo di che si può distinguere in pellet a base di erba medica e pellet a base di fleolo. Il pellet di erba medica è adatto a porcelli in fase di crescita (fino ad un anno) e alle gestanti (contiene più calcio e amminoacidi) mentre quello di fleolo è perfetto per cavie adulte in salute. Entrambe hanno la giusta fibra per l'igiene intestinale dei porcelli. Il pellet può essere usato anche in caso di alimentazione forzata per porcelli malati che non sono in grado di alimentarsi autonomamente: In caso di bisogno tritate 20 grammi di pellet e aggiungete 15 ml di acqua o succo di mirtilli (ovviamente non quello comprato con aggiunta di zuccheri). Se volete, potete mettetelo qualche secondo nel microonde e quindi darlo al porcellino con la siringhina senza ago! Spero di esservi stata utile! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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