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ghenya

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ciao rag.. volevo capire una cosa. mettiamo caso il finocchio che ha 12(vitamina c) 49(calcio) 50(fosforo)....come gia so il calcio fa male ai nostri piccolini... ma il fosforo??

in questo caso visto che il contenuto di vitamina c è inferiore meglio non darlo il finocchio?

come devo regolarmi se un alimento ha molta vitamina e molto calcio? o se la quantità è quasi la stessa? fa male e bene nello stesso tempo naturalmente...anche se ne do poco si avrà la stessa quantità sia di calcio che di vitamina.

per le biete e coste? cavolo?

il cavolo cinese neanche lo considerano e forse è anche meglio visto che c e tanto calcio...

o mio dio ma la cicoria qual e? io l ho cercata ma qui esce il radicchio come cicoria...i miei mangiano un casino di radicchio....

per il pomodoro sono sempre andata cauta per paura di diarrea... continuo cosi?

scusate per le troppe domande..

insomma.......con cosa posso abbondare....??????

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ciao rag.. volevo capire una cosa. mettiamo caso il finocchio che ha 12(vitamina c) 49(calcio) 50(fosforo)....come gia so il calcio fa male ai nostri piccolini... ma il fosforo??

in questo caso visto che il contenuto di vitamina c è inferiore meglio non darlo il finocchio?

come devo regolarmi se un alimento ha molta vitamina e molto calcio? o se la quantità è quasi la stessa? fa male e bene nello stesso tempo naturalmente...anche se ne do poco si avrà la stessa quantità sia di calcio che di vitamina.

per le biete e coste? cavolo?

il cavolo cinese neanche lo considerano e forse è anche meglio visto che c e tanto calcio...

o mio dio ma la cicoria qual e? io l ho cercata ma qui esce il radicchio come cicoria...i miei mangiano un casino di radicchio....

per il pomodoro sono sempre andata cauta per paura di diarrea... continuo cosi?

scusate per le troppe domande..

insomma.......con cosa posso abbondare....??????

Uhm intanto dai tranquillamente il finocchio ai porcelli!

Il fosforo se non mi sbaglio ha un senso nel discorso dei calcoli. Non solo la quantità di calcio influisce sulla possibilità della formazione dei calcoli ma anche il rapporto tra quantità di calcio e fosforo.

Se un alimento ha molta vitamina c e molto calcio ne devi dare poco, magari un tot 2 volte alla settimana e non di più.

Ecco il cavolo dovrebbe essere un alimento con molta vitamina c e molto calcio!e comunque cavolo, bietole e via discorrendo fanno anche aria, perciò non si abbonda anche per questo motivo!

La cicoria è quello che io qui a genova chiamo radicchio ossia verde a mazzi!

Il pomodoro è acquoso ma non ho mai avuto porcelli con diarrea per troppo pomodoro!dallo tranquillamente!

La romana, la scarola, il radicchio, la riccia etc ...puoi darle tranquillamente!idem finocchi e pomodori, devi tenerti un pò sulle verdure prima citate, il prezzemolo, la carota...

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io del finocchio do tutte le parti... anche i gambetti verdi con le foglioline! E come se le pappano!

L'insalata... riconosci quella romana perchè è allungata rispetto alla lattuga normale, quella riccia perchè è ricciola appunto, la scarola è più consistente... al massimo fai una ricerca sulle foto di qualche motore di ricerca per capire meglio! :bigemo_harabe_net-117:

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Perché i fruttivendoli sono imbecilli? Meno male che le cose me le prendo da me, se chiedo lattuga romana mi danno quella corta un pò a palla (non iceberg) e allora dico, no non questa, quella lunga! Che scemi!!!

Quì il radicchio è quello rosso, e la cicoria è l'indivia....oddio che confusione, ma non dovrebbero chiamarsi ovunque allo stesso modo??????

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