pinna Inviato Ottobre 26, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 26, 2004 scusatemi per la mia ignoranza,ma che cosa è un pastoncino? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Ottobre 26, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 26, 2004 è un mangime per i volatili, un miscuglio tipo di pan grattato e uovo, e lo si trova nei negozi per animali. essendo un mangime piuttosto proteico e grasso non bisogna esagerare nella somministrazione di questo prodotto che è consigliabile specialmente nel periodo riproduttivo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pinna Inviato Ottobre 27, 2004 Autore Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 ma si può preparare anche artigianalmente? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Ottobre 27, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 si, adesso cerco la "ricetta" e la posto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Ottobre 27, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 mentre cerco la ricerca per il pastoncino posto un'altra ricetta, quella del Pane di farine integrali Questo pane è molto nutriente e generalmente molto amato. Questa è la dose per 2 teglie da lasagne. Tagliato a cubetti e congelato dura molto. Volendo si possono dimezzare le dosi. I cubetti di pane si possono scongelare a temperatura ambiente oppure a vapore e dati caldi. Se possibile utilizzare ingredienti biologici! -Bollire a fuoco molto basso in una pentola coperta 100 gr. di cereali interi (farro, grano, avena, segale, grano saraceno orzo, ecc.) per 15 minuti. Lasciarli coperti per altri 10 minuti per fargli assorbire l'acqua. -Scaldare il forno a circa 170°-180° -Mischiare: Kg.1.200 di farine integrali miste (farro, orzo, grano, grano saraceno, avena, ecc) di cui 100 gr, di farina di ceci o di soia e 100 gr. di farina di mais. 100 gr. semi di sesamo 200 gr. granella di nocciole, oppure noci o mandorle tritate 100 gr. semi di zucca non salati 150 gr. uva passa ammollata nell'acqua e sciacquata bene -Separatamente tagliare a pezzetti e poi mischiare: 800 gr. di carote pulite 2 banane grandi o 3 piccole 2 fette spesse di ananas 1 papaia sbucciata (conservare separatamente i semi) Passare nel tritatutto la frutta la verdura. Poi mischiare con le farine, aggiungendo i semi di papaia e i cereali bolliti. Lavorare bene l'impasto, dovrà essere colloso e non troppo liquido, ma se sarà troppo secco si può aggiungere dell'acqua o altra frutta tritata. Rivestire 2 teglie da lasagne con la carta per il forno e versarci l'impasto. Lisciarlo con le mani bagnate. Cuocere al forno per circa 45 minuti. Il pane deve cuocere all'interno ma non deve seccare troppo. Far raffreddare, tagliare a cubetti e congelare. Le carote sono importanti perché ricche di vitamina A. Ma si può variare la ricetta aggiungendo peperoni rossi a pezzetti, peperoncini piccanti, melone, piselli interi, mela e broccoli a pezzetti, ecc. Per i giovani pappagalli fino a circa un anno di età e per le coppie che allevano, si può renderlo più nutriente aggiungendo una tazza di burro di arachidi, di mandorle o di sesamo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Ottobre 27, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 ecco un esempio di ricetta per la preparazione del pastoncino: mescolare, amalgamando bene, parti uguali di rosso d’uovo sodo e di biscotto polverizzato con l’aggiunta di carota grattugiata; bagnare il tutto con qualche goccia di succo di mela (ottenibile schiacciando col cucchiaio un pezzetto di polpa del frutto in una tazzina ove si versa anche qualche goccia di acqua). Il pastoncino deve risultare soffice e moderatamente umido; è opportuno arricchirlo con l’aggiunta di un pizzico di sali minerali. La preparazione deve essere giornaliera perché il composto irrancidisce facilmente.Lo si può conservare in frigorifero per un paio di giorni ma non bisogna somministrarlo a freddo ai volatili. Se il pastone all'uovo viene preparato di volta in volta si può addizionare ad esso anche della polpa di mela grattugiata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pinna Inviato Ottobre 27, 2004 Autore Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 grazie 10000000000000000000000000000000000000000000000sei stata gentilissima quando arrivo a casa la ricopio.ciao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Ottobre 27, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 poi scrivi se i tuoi amici pennuti hanno gradito! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pinna Inviato Ottobre 27, 2004 Autore Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 no,mi devono arrivare a dicembre,un'inseparabile,e per non essereimpreparato mi sto informando.grazieeeeeeee Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Ottobre 27, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 molto premuroso..un articolo molto prezioso sulla corretta alimentazione dei pappagalli lo trovi qui => ALIMENTAZIONE mentre informazioni sugli inseparabili puoi trovarle su questi siti: SITO1 SITO2 SITO3 SITO4 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lets Inviato Ottobre 27, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 mentre cerco la ricerca per il pastoncino posto un'altra ricetta, quella del Pane di farine integrali Questo pane è molto nutriente e generalmente molto amato. Questa è la dose per 2 teglie da lasagne. Tagliato a cubetti e congelato dura molto. Volendo si possono dimezzare le dosi. I cubetti di pane si possono scongelare a temperatura ambiente oppure a vapore e dati caldi. Se possibile utilizzare ingredienti biologici! -Bollire a fuoco molto basso in una pentola coperta 100 gr. di cereali interi (farro, grano, avena, segale, grano saraceno orzo, ecc.) per 15 minuti. Lasciarli coperti per altri 10 minuti per fargli assorbire l'acqua. -Scaldare il forno a circa 170°-180° -Mischiare: Kg.1.200 di farine integrali miste (farro, orzo, grano, grano saraceno, avena, ecc) di cui 100 gr, di farina di ceci o di soia e 100 gr. di farina di mais. 100 gr. semi di sesamo 200 gr. granella di nocciole, oppure noci o mandorle tritate 100 gr. semi di zucca non salati 150 gr. uva passa ammollata nell'acqua e sciacquata bene -Separatamente tagliare a pezzetti e poi mischiare: 800 gr. di carote pulite 2 banane grandi o 3 piccole 2 fette spesse di ananas 1 papaia sbucciata (conservare separatamente i semi) Passare nel tritatutto la frutta la verdura. Poi mischiare con le farine, aggiungendo i semi di papaia e i cereali bolliti. Lavorare bene l'impasto, dovrà essere colloso e non troppo liquido, ma se sarà troppo secco si può aggiungere dell'acqua o altra frutta tritata. Rivestire 2 teglie da lasagne con la carta per il forno e versarci l'impasto. Lisciarlo con le mani bagnate. Cuocere al forno per circa 45 minuti. Il pane deve cuocere all'interno ma non deve seccare troppo. Far raffreddare, tagliare a cubetti e congelare. Le carote sono importanti perché ricche di vitamina A. Ma si può variare la ricetta aggiungendo peperoni rossi a pezzetti, peperoncini piccanti, melone, piselli interi, mela e broccoli a pezzetti, ecc. Per i giovani pappagalli fino a circa un anno di età e per le coppie che allevano, si può renderlo più nutriente aggiungendo una tazza di burro di arachidi, di mandorle o di sesamo. Aury l'hai provata questa?l'hai trovata nel WPT vero?io l'ho provata e devo dire che un bel pezzo al giorno se lo mangia,l'unico problema è quello di trovare tutti gli ingredienti biologici,ma non è impossibile,comunque se non gli piace qualche ingrediente lo cambiate con altro o non lo mettete,l'importante sono le farine e i cereali che devono essere di ottima qualità e naturalmente la frutta fresca... ciao luca Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Ottobre 27, 2004 Segnala Share Inviato Ottobre 27, 2004 si si l ho provato! senza noci, senza semi di zucca, solo con mandorle, uva passa e naturalmente la frutta. hanno apprezzato, mi hanno anche fatto i complimenti..sanno che se non gratificano la loro cuoca personale passano tempi di magra! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luciamito Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 Salve! una domanda... il pastoncino conviene comprarlo o farlo in casa? Cioè il mio non è un problema economico, mi interessa sapre quale secondo voi è più genuino, anche a costo di spendere di più. Grazie per tutti iconsigli che mi state dando, amici del forum Lucia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 sicuramente quello che viene preparato in casa è più genuino perchè sai quello che ci metti dentro, i prodotti sono freschi senza conservanti e coloranti. se però si vuole optare per l'acquisto di un pastoncino confezionato è bene scegliere il tipo "secco" e non quello "morbido" (anche se quest'ultimo è più apprezzato dai volatili) poichè è meno grasso e proteico del pastoncino morbido. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luciamito Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 Ok!!! Grazie per il consiglio... effettivamente me lo immaginavo, ma non si sa mai!!! In questi giorni proverò a preparare questo pastoncino!!! Lucia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
daniele3 Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 ;) mi hai tolto le parole di bocca,comunque i pappi sono creature meravigliose non credete?possono darti tanto affetto quanto come un cane o gatto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Diavolessa80 Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 Scusate una domanda ( sono nuova ). Volevo sapere se la seconda ricetta ( quella del pastoncino ), va bene anche per i canarini "£$!" Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 si, va bene per tutti i volatili! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Diavolessa80 Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 Grazie 1000 x avermi risposto. Domani provo subito a fare il pastoncino e vedremo se ai miei piccolini piacerà Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 attenzione a non lasciare a disposizione il pastoncino preparato in casa nella mangiatoia per più di un giorno....essenso un prodotto fresco ammufisce velocemente.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Diavolessa80 Inviato Novembre 3, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 3, 2004 OOOOOOOOOK sarà fatto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pappagalli Inviato Novembre 6, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 6, 2004 Ciao, vi informo che il pastoncino all'uovo va offerto esclusivamente ai nostri amici volatili una o due volte al massimo in settimana. Tutti i giorni può essere offerto durante il periodo di cova e svezzamento dei piccoli, anche qui senza esagerare nelle dosi. Molto gradito sono anche i semi germinati. Ciao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pappagalli Inviato Novembre 6, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 6, 2004 [...]mentre cerco la ricerca per il pastoncino posto un'altra ricetta, quella del Pane di farine integrali Questo pane è molto nutriente e generalmente molto amato. Questa è la dose per 2 teglie da lasagne. ....più nutriente aggiungendo una tazza di burro di arachidi, di mandorle o di sesamo.[...] Ciao aury, ti pregherei quanto posti o scrivi articoli NON redatti o scritti da te, di citarne sempre le fonti ! In questo caso l'articolo è stato preso dal sito del WPT (World Parrot Trust) che potete trovare qui: http://www.worldparrottrust.org/italia/ Ciao e grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aury Inviato Novembre 6, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 6, 2004 ok, la prossima volta starò più attenta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
daniele3 Inviato Novembre 8, 2004 Segnala Share Inviato Novembre 8, 2004 se qualcuno ha altre informazioni su ricette o robe del genere le scriva .piu sono meglio è ciao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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